Encrencaram que salmão combina com alcaparras. Okay, fica gostoso, mas estou bem cansado do onipresente Belle Meunière, nos cardápios das casas especializadas em frutos do mar. Então, resolvi me mexer e procurar alguma receita diferente e saborosa, que fugisse das tais alcaparras, ou do molho branco ou do molho à base de manteiga. Segue uma receita super fácil e surpreendente.
SALMÃO AO FORNO COM CROSTA CROCANTE – 4 porções
1 filet de salmão (daqueles altos e bem suculentos...rs)
Suco de 1 limão
Suco de 1 laranja
Sal ao gosto
Pimenta do reino ao gosto (ou páprica picante)
3 colheres de sopa de manteiga
20 biscoitos salgados p/ coquetel (sim...aqueles redondos com furinhos)
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de farinha de rosca
1 copo de requeijão
Coloque o salmão num refratário untado com uma colher de manteiga. Jogue os sucos por cima do peixe e tempere com sal e pimenta. Faça uma farofa com o restante da manteiga, os biscoitos, a farinha de trigo e a farinha de rosca. Espalhe todo o requeijão sobre o salmão e salpique a farofa de biscoitos por cima. Asse em forno médio por 20 min. Sirva com arroz e salada verde, ou com uma deliciosa massa fresca passada no azeite.
Estou sempre de olho no seu blog e babo nas suas receitas...
ResponderExcluirAinda não fiz nenhuma mas queria tirar uma dúvida, que bolacha é essa salgada?
Obrigada,
Julia
Oi Julia,
ResponderExcluirFico realmente bem feliz com sua visitação e comentário.
Essa bolacha é aquelas para aperitivo redondas, que podem ser utilizadas para fazer canapés.
Existem diversas marcas no mercado: a Bauducco tem a Salsalito Aperitivo, a Marilan tem a Salgatost, o Salclic da Nestlé/Tostines. Mas não se importe com o formato deles, o bom Club Social Azul resolve também.
Olá André
ResponderExcluirtambém tenho um blog onde publico as minhas aventuras na cozinha (chefstyle.blogspot.com). Ontem fiz esta receita para uns amigos e foi um sucesso. Parabéns pelo blog. Publicarei esta receita no meu blog (mas pode ficar tranquilo que indicarei a origem da mesma).
abraços
Leandro Pompermaier