quinta-feira, 29 de abril de 2010

PURÊ DE BATATAS COM ALHO (GARLIC MASHED POTATOES)

Falando de influências gastronômicas, não podemos negar que as influências americanas também fazem parte de nossos hábitos gastronômicos. Mas, indo além dos hot dogs, hamburguers, milk shakes e sundaes, existem outras opções deliciosas “meidin-iuessiêi”. Assim, trazemos uma receita (que eu adoro) pra você acrescentar ao seu dia a dia e dar um toque diferente em sua refeição. Have fun!

PURÊ DE BATATAS COM ALHO (GARLIC MASHED POTATOES) – 4 a 6 porções

1kg de batatas inglesas descascadas e cortadas em cubos uniformes (para que cozinhem no mesmo tempo)
1 cabeça de alho
Azeite
1 copo americano de leite quente (aprox. 200ml)
1 colher de manteiga
2 colheres de creme de leite batido
Sal e pimenta do reino ao gosto (do freguês...rs)
Salsa picadinha para decorar (opcional)
Papel alumínio

Em uma panela ponha as batatas, o sal e cubra as batatas com água. Deixe ferver até as batatas amolecerem. Enquanto isso, embrulhe a cabeça de alho, temperada com um fio de azeite, em papel alumínio e leve ao forno para assar por 20 minutos. Veja o ponto das batatas, se tiverem cozidas, as escorra bem. Aqueça o leite, e bata o creme de leite até ficar consistente. Retire o alho do forno e tire a pele, esmagando cada dente com a lateral de uma faca. Esprema a batata e o alho juntos com a ajuda de um espremedor ou amassador de batatas. Acrescente o leite, o creme de leite, manteiga e salsa e misture bem com um uma colher ou batedor de arame (fouet), até ficar homogêneo, leve e cremoso. Prove os temperos e corrija-os se necessário. Sirva quente, acompanhando carnes e aves grelhadas.

4 comentários:

  1. Fiz sua recita, matei a saudade de Nova York,
    obrigado pela receita
    jota

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  2. Sua receita fez o maior sucesso aqui em casa! Aprovada!
    Valeu!

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