Falando de influências gastronômicas, não podemos negar que as influências americanas também fazem parte de nossos hábitos gastronômicos. Mas, indo além dos hot dogs, hamburguers, milk shakes e sundaes, existem outras opções deliciosas “meidin-iuessiêi”. Assim, trazemos uma receita (que eu adoro) pra você acrescentar ao seu dia a dia e dar um toque diferente em sua refeição. Have fun!
PURÊ DE BATATAS COM ALHO (GARLIC MASHED POTATOES) – 4 a 6 porções
1kg de batatas inglesas descascadas e cortadas em cubos uniformes (para que cozinhem no mesmo tempo)
1 cabeça de alho
Azeite
1 copo americano de leite quente (aprox. 200ml)
1 colher de manteiga
2 colheres de creme de leite batido
Sal e pimenta do reino ao gosto (do freguês...rs)
Salsa picadinha para decorar (opcional)
Papel alumínio
Em uma panela ponha as batatas, o sal e cubra as batatas com água. Deixe ferver até as batatas amolecerem. Enquanto isso, embrulhe a cabeça de alho, temperada com um fio de azeite, em papel alumínio e leve ao forno para assar por 20 minutos. Veja o ponto das batatas, se tiverem cozidas, as escorra bem. Aqueça o leite, e bata o creme de leite até ficar consistente. Retire o alho do forno e tire a pele, esmagando cada dente com a lateral de uma faca. Esprema a batata e o alho juntos com a ajuda de um espremedor ou amassador de batatas. Acrescente o leite, o creme de leite, manteiga e salsa e misture bem com um uma colher ou batedor de arame (fouet), até ficar homogêneo, leve e cremoso. Prove os temperos e corrija-os se necessário. Sirva quente, acompanhando carnes e aves grelhadas.
Fiz sua recita, matei a saudade de Nova York,
ResponderExcluirobrigado pela receita
jota
Valeu Jota!
ResponderExcluirSua receita fez o maior sucesso aqui em casa! Aprovada!
ResponderExcluirValeu!
Aprovadissima!!!
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