O petit gâteau tornou-se tão popular que além da tradicional receita de chocolate, existem diversas outras receitas. Essa é da renomada chef brasileira Carla Pernambuco. E já que ensinei a receita do legítimo dulce de leche argentino, aproveite e tente essa receitinha simples e deliciosa.
PETIT GÂTEAU DE DOCE DE LEITE – 6 porções
200g de doce de leite
100g de manteiga (pq caloria pouca é bobagem! rs)
60g de açúcar
40g de farinha de trigo
2 gemas + 2 ovos
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Derreta a manteiga e o doce de leite, misturando bem. Junte o açúcar e a farinha peneirada, mexendo novamente. Acrescente as gemas e os ovos, misturando sem bater. Unte forminhas com manteiga ou margarina, divida a massa entre elas. Asse por 8 minutos, desenforme ainda quente com cuidado para não estourá-los e sirva imediatamente.
Pra quem já teve a experiência de provar essa receita "in loco", sabe como ela é incrível.
ResponderExcluir