domingo, 4 de abril de 2010

ROAST BEEF

Carne assada deve estar no repertório gastronômico coletivo de todos nós. Creio que isso aconteça até mesmo na mente dos vegetarianos. Fato comprobatório é a fala do nosso amigo William, que sempre nos acompanha sem preconceito em churrascarias, e que na última vez soltou: “Confesso, o cheiro é ótimo!” Mas, praqueles cujo gosto e visual da carne assada não são empecilhos para consumi-la, segue uma receita de roast beef deliciosa e facílima. Pegue a panela mais grossa que tiver e viva os prazeres da carne (sem a menor culpa)!

ROAST BEEF – 8 porções

1 coração de filet mignon (a parte mais grossa dele)
4 dentes de alho grandes
1 cenoura grande
1 cebola grande
1 tomate grande
2 boas pitadas de açúcar (para caramelizar a carne)
Pimenta do reino ao gosto
1 folha de louro
Sal ao gosto
Tomilho ao gosto
Óleo
Manteiga
Barbante culinário

Corte todos os legumes em cubos uniformes. Pré-aqueça o forno. Amarre a carne trançando o barbante ao longo de toda a peça, apertando bem para manter a forma arredondada. Descasque um dente de alho e corte-o em lascas. Faça vários furos na carne e enfie um pedaço de alho em cada furo. Esquente bem uma frigideira e ponha um pouco de óleo e polvilhe o açúcar. Sele bem todos os lados da carne até ela tomar uma bela cor dourada. Em uma panela de ferro de fundo grosso e com tampa que possa ir ao forno, aqueça o óleo e a manteiga e refogue bem todos os legumes. Ponha os temperos e deixe dourar. Ponha a carne na panela, tampe e leve ao forno por vinte minutos, virando a carne a cada cinco minutos. Deixe a carne esfriar um pouco, retire o barbante, corte-a em fatias finas e sirva com os legumes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário