quinta-feira, 29 de abril de 2010

PIIMENTÕES RECHEADOS

Cada vez mais a cozinha espanhola toma conta do mundo, depois da italiana, francesa e asiática, essa é a cozinha da vez. Encabeçado pelo magnífico Ferran Adriá e seu pirotécnio restaurante, El Bulli, a cozinha espanhola tem o título de cozinha mais criativa e copiada do momento. Como não temos a pretensão de chegar aos pés do Adriá e nosso blog publica receitas deliciosamente simples, vamos de influência espanhola sim, mas algo que não necessite de técnicas e equipamentos avançados. Sugiro uma receita tradicional espanhola, excelente pro dia a dia, com um toque de páprica (que eu adoro!). Entonces, buen apetito!


PIMENTÕES RECHEADOS – 4 porções

2 colheres de sopa de azeitonas picadas
1 colheres de sopa de salsa picada (somente as folhas, okay?)
3 colheres de sopa de azeite
500 gramas de carne moída
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de páprica doce ou picante (prefiro a picante)
2 cenouras picadas ou raladas grossa
1 pãozinho embebido em água
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
4 pimentões vermelhos médios

Corte as tampas dos pimentões e remover as sementes e os fios brancos internos para que não dê azia (use uma colher para raspá-los). Lave as tampas e os pimentões. Seque e reserve. Em uma panela, coloque o azeite, o alho e a cebola. Frite por 5 minutos ou até dourar. Agora acrescente a cenoura e refogue até ela amolecer. Adicione a carne, sal, pimenta e deixar refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até a carne ficar sequinha.Acrescente a salsa, as azeitonas, o pãozinho e misture bem. Recheie os pimentões com a carne, feche-os usando a tampinha de pimentão e palitos de dentes. Coloque-os em uma forma, pincele azeite por cima e leve ao forno, pré-aquecido, por 30 a 40 minutos, virando de vez em quando, até murcharem. Sirva ainda quente, acompanhado de arroz, purê de batata e/ou salada verde.

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