Meu amigo Marcos vive a interessantíssima (e estressante) experiência de cozinhar para gente da high society (empresários, estrelas da música e cinema) de diversas cidades americanas (Hamptons, Miami, NYC, Chicago). E avisa que a grande onda “pelas bandas de lá” é a comida de influência asiática. Diferente de você cozinhar para amigos e parentes que são sempre generosos nos elogios, ele encara o desafio diário de agradar seus patrões e os seus respectivos convidados, todos de alto nível e com um amplo repertório gastronômico. Então, isso é coisa pra quem manja bem do riscado. Finalmente consegui pegá-lo em uma de suas folgas para que nos presenteasse com uma receita sua. Segue assim uma facílima que ele serviu no último jantar íntimo que realizou e foi aplaudido por todos os convidados. Taste it!
CARNE MARINADA E MOLHO ORIENTAL DE GENGIBRE E SHOYU by Marcos Guilherme
1,5kg de filet sem gordura
1 copo de molho de soja
Suco de 1 limão siciliano
180ml de suco de abacaxi
1 cebola pequena, cortada ao meio e fatiada finamente
Sal e pimenta ao gosto
1 talo de alho-poró picado finamente
¼ de xícara de vinagre de arroz (ele é bem suave e levemente adocicado)
2 colheres de sopa de gengibre moído ou finamente picado
1 colher de chá de alho finamente picado
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
Folhas de alface americana
4 talos de cebolinhas picados finamente
½ xícara de manjericão picado
½ xícara de coentro picado
Óleo para refogar
Apare as bordas do filet deixando-o em um formato retangular. Corte-o ao meio no sentido do comprimento. Corte as duas metades em tiras finas na diagonal. Em uma tigela grande misture metade do molho de soja, metade do suco de limão, todo o suco de abacaxi, cebola, sal e pimenta. Junte a carne à marinada e misture bem. Cubra a tigela com filme plástico e leve a geladeira por aproximadamente 1h. Para o molho, junte o restante do molho de soja, suco de limão, vinagre arroz, alho-poró, gengibre, alho e açúcar, misturando bem. Transfira o molho para molheiras individuais. Esquente bem uma frigideira, acrescente um pouco de óleo e refogue a carne marinada junto com as cebolas, até dourar tudo. Sirva a carne sobre as folhas de alface, acompanhada com o molho.
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