Neste sábado me bateu uma vontade louca de tomar sopa. E no meio disso, fomos visitar nossas amigas Tetê e Nete. Chegando lá, eu e a Nete fizemos a cabeça de todos que uma sopa seria a melhor opção de jantar. Depois de muito discutir receitas que caíssem no gosto dos cinco presentes na casa, corremos pro supermercado de gente feliz, a fim de comprar os ingredientes dessa receita, que tenho certeza, sempre gera unanimidade em torno dela. Então, junte seus amigos e se aqueçam com muito calor humano e esta sopinha deliciosa.
SOPA DE CAPELLETTI – 6 porções
700g a 1kg de fraldinha bem limpa e cortada em cubos grandes (o sabor dela é perfeito pro caldo de carne e ela desfia que uma maravilha)
400g de capelletti de carne ou frango (usamos o de frango)
3l de água fervente
1 cenoura pequena descascada e ralada grossa
2 cebolas pequenas bem picadas
2 tomates pequenos ou ½ lata de tomate pelado (morro de preguiça de pelar tomates!)
3 cubos de caldo de frango (deixa o caldo mais suave)
½ xícara de coentro ou salsinha picada (somente as folhas)
5 dentes de alho espremidos ou bem picados
Queijo parmesão ralado grosso (pra quem curte, eu detesto!)
Enquanto descasca e pica tudo, ponha a água para ferver e adiantar bem a receita. Na panela de pressão, ponha de uma vez só a carne, o tomate, o coentro, a água fervente, a cebola, a cenoura, o alho e os cubos de caldo bem esfarelados. Tampe e leve ao fogo. Quando pegar pressão e começar a fazer barulho, conte 50min. Retire a panela do fogo e a resfrie embaixo de água corrente para aliviar a pressão (quando a panela deixar de fazer barulho, a pressão já aliviou e você pode abrir a panela). Verifique se a carne está bem cozida e se desfiando, prove o tempero do caldo. Retire todos os pedaços de carne e bata o caldo no liquidificador (encha apenas 2/3 da jarra do liquidificador por vez, senão o caldo quente pode transbordar) ou se você tiver um mixer, use-o diretamente na panela, triturando os pedaços de cebola, cenoura, tomate e alho, deixando o caldo bem uniforme. Caso queira um caldo bem transparente, coe-o depois de batido em um pedaço de pano bem fino. Volte todo o caldo para a panela, junte os capellettis e volte a ferver por uns 5 minutos para cozinhar a massa. Caso deseje, pode juntar os pedaços de carne também. Sirva a sopa bem quente, acompanhada do queijo ralado. Recomendo deixar à mesa um bom vidro de Tabasco Smoked (chipottle), 3 a 5 gotinhas no prato ajudam a esquentar mais a sua noite...rs.
Tenho uma memória afetiva com sopas, sensacional!
ResponderExcluirSabe carinho, colo de mãe?
Minha afinidade é tanta com este prato que mesmo no verão, sinto desejo!
Feliz de quem sabe curtir este cardápio!
Beijos, André!
Oi Ângela,
ResponderExcluirÉ isso mesmo, sopa sempre lembra carinho de mãe, né? A minha sempre fazia sopa pro jantar, mesmo no verão. Afinal, no Ceará é verão quase o ano todo. Espero que curta bastante esta e outras receitas do blog.
Abs!