terça-feira, 18 de maio de 2010

"SANDUÍCHE" DE PANQUECAS DE CANELA

Nosso amigo Leandro amanheceu com vontade de comer panquecas. E encontrou na net uma receita deliciosa que deixou todos no escritório com água na boca. Então, combinamos amanhã de fazer uma noite da panqueca, no apartamento dele ou lá em casa. Bom, mas o local não importa, o que importa é que a receita está em mãos e que aproveito e publico para vocês se divertirem também.

"SANDUÍCHE" DE PANQUECAS DE CANELA

INGREDIENTES - PANQUECAS
1 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar
½ colher de chá de sal
4 colheres de fermento em pó
1 colher de sopa de canela em pó
2 ovos batidos
1 copo de leite
2 colheres de xarope de maple
¼ de xícara de chá de manteiga ou margarina derretida
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 colheres de manteiga para fritar

INGREDIENTES – CALDA
1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida
2 a 3 colheres de sopa de leite

Numa tigela grande misture bem todos os ingredientes secos da panqueca. Adicione os ingredientes líquidos e bata bem (com um garfo ou batedor manual) até criar uma massa homogênea. Esquente bem uma frigideira, ponha a manteiga para derreter e frite pequenas e altas panquecas, até ficarem douradas dos dois lados. Empilhe 4 a 5 panquecas para formar o “sanduíche”. Para a calda, misture todos os ingredientes e bata bem para formar um creme, se precisar adicione um pouco mais de leite para chegar à consistência que você preferir. Sirva o “sanduíche” de panquecas ainda quentes com uma boa porção da calda por cima. Uma variação deliciosa é substituir a calda por geleia de laranja.

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