Meu querido amigo (e quase irmão de sangue) Roni me enviou uma receita top 5 da casa dele. E assim como eu, ele também se arrisca na cozinha, desde a época em que inventávamos de cozinhar alguma gororoba, na deliciosa casa de praia da Morgana, bem no alto da maior duna da praia de Majorlândia (http://www.canoabrasil.com/majorlandia/). Aproveito para agradecer à Lígia, à Angel e à Morgana que comiam de muito bom grado as bobagens que fazíamos naquela época. Como Deus é bondoso com os jovens aventureiros na cozinha e seus intrépidos comensais...rs. Mas, mais de uma década depois, estamos aqui relembrando os velhos tempos, celebrando os novos e dividindo receitas bemmmm melhores que as de antigamente...rs. E vamos em frente, pois é com amigos que devemos dividir uma boa mesa!
FRANGO NA CERVEJA by Roni Oliveira – 4 porções
1kg de sobrecoxa
1 pacote de sopa de cebola (atenção, tem que ser o de sopa, o de creme de cebola não serve!)
Alho, Sal e tempero a gosto
1 lata de cerveja (a melhor é Antarctica, pois meu amigo não foge à tradição da família)
1 ramo de cebolinha picadinha (somente a parte verde)
Azeite ou óleo para refogar
Acenda o forno para pré-aquecê-lo em temperatura alta. Tempere o frango com o sal, alho e o tempero que preferir. Refogue o frango como se fosse fazê-lo cozido. Quando criar um pouco de caldo, apague o fogo, separe o caldo e transfira os pedaços de frango para uma assadeira ou refratário. Regue o frango com toda a cerveja, que deve cobrir todo o frango. Junte ao caldo a sopa de cebola e misture bem. Ponha esse caldo em cima do frango. Salpique a cebolinha por cima. Cubra tudo com papel alumínio (o lado mais brilhante deve ficar em contato com o alimento) e asse em temperatura alta por cerca de 20 min. Sirva ainda quente acompanhado de um bom arroz e salada.
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