sexta-feira, 30 de abril de 2010

DRINKS COM CHAMPAGNE (MIMOSE, BELLINI, KIR ROYALE, SEDUÇÃO, MELON SPIRIT, AUSSIEBOOM)

Véspera de feriado, último dia do mês e nossa amiga Rita nos convida para tomar umas champas na casa dos seus pais, os queridíssimos Celso e Edna. E como champa gelada, calor e amigos combinam super bem, resolvi postar umas receitas simplíssimas de drinks à base de champagne e frutas que alegram qualquer reuniãozinha, café da manhã tardio, brunch ou almoço. Divirtam-se!

DRINKS COM CHAMPAGNE (MIMOSE, BELLINI, KIR ROYALE, SEDUÇÃO, MELON SPIRIT, AUSSIEBOOM)

MIMOSE
1 taça de champagne tipo flûte (bem gelada, assim a bebida espuma menos)
Champagne ou espumante seco (brut)
Suco de laranja (prefira o natural, mas pode ser o concentrado)

Ponha champagne até metade da taça e complete com suco. Sirva imediatamente.

BELLINI
1 taça de champagne tipo flûte (bem gelada, assim a bebida espuma menos)
Champagne ou espumante seco (brut)
Suco de pêssego
Umas gotas de Grenadine (xarope de romã ou frutas vermelhas de cor vermelha e sabor intensos)

Ponha champagne até a metade da taça, coloque umas gostas de grenadine e complete com suco de pêssego. Sirva imediatamente.

KIR ROYALE
1 taça de champagne tipo flûte (bem gelada)
Champagne ou espumante seco (brut)
1 colher de sopa de Creme de Cassis
1 cereja em calda
1 tira grossa de casca de laranja

Misture rapidamente o champagne e o creme de cassis direto na taça. Decore com uma cereja e uma casca de laranja retorcida. Sirva imediatamente.

SEDUÇÃO
1 copo gelado
1 taça de champagne tipo flûte (bem gelada)
Champagne ou espumante demi-sec ou moscatel (espumante meio doce ou doce)
2 morangos partidos em 4 pedaços
1 colher de sobremesa de açúcar
2 cubos de gelo

Em um copo amasse os morangos com o açúcar até formar um purê. Adicione o gelo e o champagne, misture levemente. Retire o gelo e sirva na taça de champagne sem peneirar, o purê da fruta é a decoração do drink. Sirva imediatamente.

MELON SPIRIT
1 copo gelado
1 taça de champagne tipo flûte (bem gelada)
Champagne ou espumante seco (brut)
4 cubos médios de melancia
1 colher de chá de licor de melão

No copo amasse bem a melancia, coloque o suco peneirado na flûte, adicione o licor e complete com o champagne. Sirva imediatamente.

AUSSIEBOOM
1 copo gelado
1 taça de champagne tipo flûte (bem gelada)
Champagne ou espumante seco (brut)
½ kiwi descascado
1 colher de chá de açúcar

No copo amasse o kiwi com o açúcar, adicione um pouco de champagne. Coe o suco direto na flûte e complete com mais champagne. Sirva imediatamente.

7 comentários:

  1. muito interessante e criativo, da para fazer sem muita demora e gastos...

    ResponderExcluir
  2. Gostei das receitas para aproveitar o monte de espumantes que ganhamos no final do ano!

    ResponderExcluir
  3. Muito bacana as sugestões! Estamos usando com nossos clientes.
    Caso precisem dos insumos, bebidas para fazer os drinks, você encontra na loja virtual da New Juice Bebidas.
    http://www.newjuicebebidas.com.br/loja.asp
    contato@newjuicebebidas.com.br
    Boa semana!

    ResponderExcluir
  4. Deco, Juh, Anônimos(as),
    obrigado pelo elogio e que nosso 2012 se bem efervescente!

    Abs,

    André.

    ResponderExcluir
  5. Muito prático e sem falar que as mulheres adoram estes drinks...

    ResponderExcluir
  6. Oi Anônimo(a),

    olha os homens disfarçam, mas gostam tb.
    e sim, são super práticos e deliciosos, sedutores.

    abs,

    André

    ResponderExcluir