segunda-feira, 2 de agosto de 2010

MOLHO PARA CARPACCIO

Depois do sábado ultracorrido, fazendo o almoço para a Bell e sua equipe de produtores do Banco do Brasil. Ainda tive pique para fazer um jantar à base de fondue de queijo e chocolate, para recebermos em casa nossos queridos amigos, o master colunista Kleber Patrício e o ultraflowerdesigner, Adriano Sordili. Óbvio que tudo tinha que ser rápido e prático. Então, pra gente beliscar enquanto o papo sobre a viagem do Adriano aos Lençois Maranhenses se desenrolava, decidi servir um bom carpaccio com parmesão ralado na hora. O destaque ficou para o molho que improvisei e ficou ótimo, e inclusive vou utilizá-lo como base para alguns sandubas legais. Olhem a receita.

MOLHO PARA CARPACCIO

6 colheres de sopa de azeite extravirgem
½ colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de mostarda escura
1 colher de sopa de mostarda amarela
1 pitada de sal (o balsâmico dá uma leve adocicada na receita, o sal entra para balancear)
1 pitada de salsa desidratada (opcional)

Ponha tudo em uma tigela pequena e com a ajuda de um garfo bata bem até incorporar tudo. Use para temperar o seu carpaccio, sua salada ou como base para sanduíches com ingredientes de sabores fortes (salame, copa, presunto cru, etc).

2 comentários:

  1. Olá, procurei no google "molho para carpaccio" e achei seu blog, e amei tudo. Parabéns.
    meumundocordeabobora.blogspot.com

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  2. Oi Silvana,
    Fico feliz q tenha gostado.
    Abs,

    André

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