segunda-feira, 9 de agosto de 2010

SHIMEJI NA CHAPA

Aproveitando o sucesso da receita de tempurá de legumes, publico outra receita veggie, fácil e saborosa, que todo mundo come e elogia. Afinal, quem não gosta de cogumelos?! Além de serem ricos em fibras, vitaminas, sais minerais, antioxidantes, são saborosos e suculentos. Ou seja, nada que lembre aquelas comidas integrais sem graça. Saúde começa pela boca, mas me recuso a comer ração (ou coisa parecida)...rs.

SHIMEJI NA CHAPA – 2 porções

300g de shimeji bem lavados e secos
2 colheres de sopa rasas de manteiga
3 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de shoyu (molho de soja)
1 dose de sakê
2 ramos de cebolinha picadinha

Solte os cogumelos da base do talo, puxando-os delicadamente. Aqueça bem uma chapa ou frigideira e ponha a manteiga. Deixe-a derreter por completo. Junte todos os cogumelos e mexa para a manteiga cobrir tudo. Acrescente aos poucos a água e o shoyu, e continue refogando até os cogumelos começarem a amolecer. Acrescente o sakê e deixe evaporar o álcool. Apague o fogo, junte a cebolinha e mexa por mais uns instantes. Sirva ainda quente.

Um comentário:

  1. Adoro Shimeji na chapa, mas já experimentou colocar um pouco do pó hondashi??? Fica de outro mundo o sabor... experimente!!!!
    Bjos e adorei o blog.
    Cris

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