Como um bom cearense, adoro uma boa farofa! Das mais simples apenas com alho e farinha torradinha até a famosa farofa carioca com banana e tudo mais. E como no almoço da Bell tinha que ter farofa para ser completo, tive que me virar e fazer uma que agradasse a grego e troianos. Complicado fazer comida para pessoas que vc não conhece, já que gosto e estou acostumado a fazer sempre coisas para agradar a todos os meus comensais. Felizmente assim como os outros pratos a farofa tb foi um sucesso. O toque diferente ficou pela presença do aipo que resolvi colocar de última hora depois que a farofa estava pronta. Se joguem na farinha e tomem cuidado quando bater o vento...rs.
FAROFA DA BELL
500g de farinha de mandioca fina
1 cenoura grande ralada
100g de azeitonas pretas sem caroço, escorridas e bem picadas
1 talo grande de aipo ou salsão picado em cubos bem pequenos
2 dentes de alho esmagados
1 cebola grande bem picada
200g de manteiga ou margarina
6 colheres de sopa azeite (não precisa ser extravirgem, pois vai ser aquecido)
Sal ao seu gosto
Ponha os cubos de aipo em uma pequena tigela, ponha um pouco de água e leve ao micro-ondas por 2 minutos em potência alta. Escorra bem e deixe esfriar. Em uma panela ponha o azeite e deixe esquentar, acrescente a cebola e pacientemente refogue até ficar transparente, mexendo de vez enquando. Junte o alho e mexa até dourar tudo. Ponha a cenoura e refogue por uns 2 ou 3 minutos, sempre mexendo. Acrescente a azeitona, o aipo e a manteiga, mexendo bem até derretê-la. Junte a farinha e mexa pressionando bem para passar a gordura dos ingredientes refogados para toda a farinha. Apague o fogo, acrescente o sal e volte a mexer. Sirva quente ou fria.
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