Ainda pro almoço da Bell, precisamos fazer uma receita vegetariana e a escolhida foi um souflé de legumes. Leve e delicioso, pode ser servido quente ou frio (quente fica melhor) é prático e rápido de ser feito. Resgates os legumes que tiver perdido na gaveta de sua geladeira e mãos à obra!
SOUFLÉ DE LEGUMES
4 ovos (separe as gemas das claras)
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de farinha de trigo
300ml de leite (em temperatura ambiente)
1 pacote pequeno de queijo ralado
2 xícaras de chá de brócolis cozido e picado grosso
1 cenoura grande cozida em cubos
1 pimentão vermelho pequeno picado
1 pimentão amarelo pequeno picado
1 pacote de cogumelos de paris congelado
½ xícara de chá de vagem cozida e picada
Manteiga ou margarina para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Sal e pimenta do reino ao seu gosto
Pré-aqueça o forno em temperatura média. Cozinhe a cenoura, o brócolis e a vagem. Bata as claras em neve. Enquanto isso em uma panela, derreta a manteiga / margarina, junte a farinha de trigo e misture bem. Acrescente o leite todo e mexa até dissolver e encorpar. A ideia é fazermos um molho branco que vai servir de base para o souflé. Quando ficar pronto retire do fogo, deixe esfriar e acrescente as gemas (sem a pele) e o queijo, misturando bem. Pincele um refratário com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Misture o molho branco com os legumes, acrescente sal e pimenta. Junte as claras em neve e misture delicadamente de baixo para cima para as claras não se desfazerem. Ponha essa mistura no refratário e leve ao forno até dourar. Pode servir quente ou frio, como entrada ou acompanhamento.
PS: vc pode utilizar os legumes que preferir e tiver a sua disposição.
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