Estamos na temporada dos morangos e adoro uma salada que comi há muitos anos atrás, no casamento deslumbrante (literalmente à beira-mar) de minha amiga Aline. Convidados chegando de jeeps pela areia, cerimônia ao pôr-do-sol, depois lua cheia prateando o mar calmo de Fleixeiras, e a festa acontecendo ao redor da piscina. Melhor que isso, impossível! Além da alegria contagiante dos noivos e de nossos amigos de faculdade, lembro-me bem desta salada substanciosa e saborosa que já fiz por diversas vezes. Gosto tanto dela, que inventei até sua versão petisco para ser servida em coquetéis lá em casa. Mas essa versão dou depois...rs.
SALADA VERDE COM MORANGOS E ROQUEFORT - 2 porções
6 folhas de alface rasgadas
6 folhas de alface americana rasgadas
3 folhas de chicória rasgadas
3 folhas de alface roxa rasgada
6 folhas de rúcula (somente as folhas)
12 morangos partidos ao meio (no comprimento)
100g de roquefort cortado em cubos
Azeite extravirgem ao seu gosto
Lave bem as folhas e seque-as com a ajuda de um pano de prato. Monte a salada verde no fundo do prato, salpique os morangos e o queijo. Finalize com um bom fio de azeite.
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