quinta-feira, 15 de julho de 2010

BOLINHOS DE CARNE SECA E BANANA

Andei meio sumido por essas últimas duas semanas, a Copa acabou e os compromissos se acumularam (finalmente o país andou!). E para piorar, feriado prolongado em SP. Peço desculpas pela ausência, mas compensarei com diversas receitas deliciosas. A primeira delas é uma que venho guardando há umcerto tempo. Para os amantes de petiscos salgado/doces, para quem adora carne seca, ou ainda, para aqueles que adoram comer certos pratos guarnecendo-os com uma deliciosa banana. Eis, a receita certa para o acompanhamento da sua cervejinha no final de semana.Yes, nós temos banana!


BOLINHOS DE CARNE SECA E BANANA

1/4 xícara de óleo
3 colheres de sopa de leite
500 g de carne seca limpa (sem gordura)
12 bananas maduras e firmes
10 fatias de pão de forma sem casca
5 dentes de alho
1 cebola grande em pedaços
1 ovo (para dar liga)
Sal
3 ovos levemente batidos (para empanar)
1 e 1/2 xícara de óleo (para fritar)
Farinha de rosca (para empanar)

Na véspera, corte a carne seca em pedaços e deixe de molho em bastante água, trocando a água ao menos duas vezes. Escorra bem e em uma panela ponha o óleo, a cebola, o alho e a carne, e leve tudo ao fogo alto por 15min ou até a cebola ficar bem macia. Verifique se precisa acrescentar sal. Retire do fogo e passe essa mistura no processador ou liquidificador, juntando o pão, o leite e o ovo até obter um purê. Descasque a banana e corte em rodelas. Faça pequenos sanduíches com duas fatias de banana e uma colher de chá do purê de carne seca. Pressione levemente e com as costas da colher dê o acabamento lateral, retirando o excesso de purê. Repita até finalizar o purê e as bananas. Passe os sanduíches nos ovos batidos e depois na farinha de rosca, empanando toda a superfície (para eles não se desmancharem neste processo, recomendo deixá-los no freezer por 15min). Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto. Frite-os em óleo quente até dourarem. Deixe escorrer sobre papel toalha. Sirva ainda quente, acompanhado de um bom molho de pimenta.

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