quarta-feira, 28 de julho de 2010

ALHO CONFITADO

Muitas pessoas têm pavor de alho. Basta você dizer que o utilizou em uma receita que estas pessoas já fogem do prato como um vampiro assustado. Mas, além do cozinheiro não carregar a mão na hora de usar esse importante tempero. Há outra forma de você adicionar o sabor do alho, mas de forma bem suave em suas receitas. O alho confitado, que é o alho cozido lentamente em azeite e ervas. E pode ser feito tanto no forno como na panela. Feito dessa forma ele fica macio e bem adocicado, revelando-nos outra faceta sua, tão saborosa quanto sua forma tradicional, mas mais suave e encantadora. Fica tão saboroso que você pode apreciá-lo com torradas ou pão, num delicioso antepasto. Então, alho pra que te quero!


ALHO CONFITADO

2 cabeças de alho debulhadas (prefira as com dentes grandes)
100ml de azeite (não precisa ser extravirgem, pois vai ao fogo)
100 ml de óleo de milho (ele possui sabor neutro)
Tomilho ou alecrim ao seu gosto

Ponha os dentes de alho com casca em uma panela, junte o azeite, o óleo e a erva e leve ao fogo médio, quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhando lentamente por cerca de 30 min. Deixe esfriar, transfira para um potinho e conserve no próprio óleo. Use como tempero de para carnes, peixes, camarões e saladas.

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