terça-feira, 16 de novembro de 2010

CUPCAKE DE PETIT GÂTEAU DE CHOCOLATE (CREMOSO) DE MICRO-ONDAS by Ana Paula Siqueira

Finalmente uma receita de micro-ondas que fique mais próxima da receita feita em forno tradicional. O truque é a ganache que vai no meio e garante a cremosidade, que tanto fez falta na outra receita que publiquei aqui anteriormente (http://enfiandoacolher.blogspot.com/2010/03/minha-querida-amiga-e-produtora-de-moda.html). Thanks Paulinha, thanks!

CUPCAKE DE PETIT GÂTEAU DE CHOCOLATE (CREMOSO) DE MICRO-ONDAS  by Ana Paula Siqueira – 4 porções


BOLO (GATEAU)
¾ lata de leite condensado
¾ caixa de creme de leite
3 ovos pequenos
½ lata de chocolate em pó
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de café bem rasa de fermento em pó
Margarina para untar

GANACHE
100g de chocolate ao leite
70ml de creme de leite
1 saco de confeitar descartável (se não tive, improvise com um saco plástico limpo. Ponha o creme dentro, feche a boca e corte uma das pontas)

DECORAÇÃO
4 bolas de sorvete
folhas de hortelã e calda de chocolate

Bata todos os ingredientes do bolo em um liquidificador, coloque a mistura até a metade da altura da caneca, já untada com margarina, e com o saco de confeitar coloque no meio da massa crua um pouco da ganache, leve ao micro-ondas por 3 minutos. Sirva com uma bola de sorvete de creme e folhas de hortelã.

PS: se vc assim como eu, não tem saco de confeitar (nem pretende ter), pode usar um saco plástico comum, limpo e sem uso, para por a ganache no meio da massa do bolinho. Se não rolar um saquinho limpo e "virgem", pode fazer uma bisnaga com uma folha de papel sulfite ou manteiga. Dobre uma das pontas como se fosse fazer um cone, ponha o ganache dentro, dobre a parte que ficou aberta, corte a ponta do cone e sua bisnaga está pronta.

3 comentários:

  1. Oi André, qtas gramas é meia lata de chocolate em pó? Compro uma latona enorme, não faço idéia de qto pôr. Pode ser Nescau mesmo ou tem que ser chocolate mesmo??? Obrigado!

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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  3. Oi Josy,

    Como tá aí no Panamá?
    Chocolate em pó sempre dá um sabor e cor melhor q o Nescau. O Nescau tem muito açúcar e pouco cacau, mas se só tiver ele na sua despensa, não tem problema. Esta receita é praquelas horas q bate a vontade, então faça com o q tiver à mão.
    A meia lata q se refere a receita, é em relação a lata de leite condensado. Então, ela serve de referência. Senão, usa como referência uma xícara de chá (3/4 de xícara de chá de leite condensado e 1/2 xícara de chá de chocolate em pó).

    Bjus.

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