Mais uma receita deliciosa de bolo na caneca enviada pela minha querida amiga Ana Paula. Espero que gostem!
CUPCAKE DE BOLO DE CHOCOLATE DE MICRO-ONDAS by Ana Paula Siqueira – 2 porções
2 canecas com capacidade de 150 ml
1 gema
6 colheres de sopa de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de leite
2 colheres de sopa de chocolate em pó
5 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento químico
1 clara batida em neve
Leite condensado misturado com chocolate em pó ao seu gosto (p/ cobertura)
Em uma tigela ponha a gema, o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó. Bata com batedor de arame vigorosamente por três minutos. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem. Junte a clara em neve e incorpore à mistura, mexendo com delicadeza. Distribua nas canecas e asse por 25 minutos, a 180 graus em forno pré-aquecido. Se preferir, asse-o em forno microondas. Nesse caso, apenas 3 minutos em potência máxima bastam. Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça alguns furos com um palito e despeje o leite condensado misturado com o chocolate. Decore como quiser.
Nenhum comentário:
Postar um comentário