Minha querida e amada amiga Ana Paula, psicóloga infantil de primeira, me enviou uma série de receitas de bolos de caneca para micro-ondas e se isso não um motivo de comemoração não sei o que seria...rs. Vou publicar as receitas separadamente, para facilitar a busca e a leitura. São receitas doces e salgadas. E as dicas são: quando não especificada a caneca deve ter 300ml e ser própria para micro-ondas; algumas medidas são em colheres rasas, ou seja, vc raspa o excesso de ingrediente, o que ficar é a medida de 1 colher rasa. Paulinha, te adoro!
CUPCAKE DE MICRO-ONDAS by Ana Paula Siqueira – 1 porção
1 ovo pequeno
4 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa rasas de chocolate em pó
4 colheres de sopa rasas de açúcar
4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
1 colher de café rasa de fermento em pó
Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais. Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até encorpar. Leve por 3 minutos no micro-ondas na potência máxima.
PS: se vc tiver crianças em casa, elas vão adorar ver o espetáculo mágico que é o bolo crescer rapidamente dentro da caneca.
Manual de salvamento na cozinha para solteiros, inaptos, preguiçosos e afins. Ou simplesmente pra quem curte uma boa comida sem frescura e sem demora com receitas rápidas pro dia a dia. Se você tem uma receita boa para indicar (fácil e com poucos ingredientes), está mais que convidado a enfiar sua colher no nosso blog. Basta enviá-la para: andredias@hotmail.com
Assinar:
Postar comentários (Atom)
adorei essa receita .. vou tentar hj ....
ResponderExcluiraliás, adorei todo o blog ...
abraço!
Oi Curiosa,
ResponderExcluiressa receita é ótima. além dessa têm muitas outras tb feitas na caneca e no micro-ondas.
são todas superpréticas.
abs!