segunda-feira, 15 de novembro de 2010

CUPCAKE DE MICRO-ONDAS by Ana Paula Siqueira

Minha querida e amada amiga Ana Paula, psicóloga infantil de primeira, me enviou uma série de receitas de bolos de caneca para micro-ondas e se isso não um motivo de comemoração não sei o que seria...rs. Vou publicar as receitas separadamente, para facilitar a busca e a leitura. São receitas doces e salgadas. E as dicas são: quando não especificada a caneca deve ter 300ml e ser própria para micro-ondas; algumas medidas são em colheres rasas, ou seja, vc raspa o excesso de ingrediente, o que ficar é a medida de 1 colher rasa. Paulinha, te adoro!

CUPCAKE DE MICRO-ONDAS by Ana Paula Siqueira – 1 porção

1 ovo pequeno
4 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa rasas de chocolate em pó
4 colheres de sopa rasas de açúcar
4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
1 colher de café rasa de fermento em pó

Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais. Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até encorpar. Leve por 3 minutos no micro-ondas na potência máxima.

PS: se vc tiver crianças em casa, elas vão adorar ver o espetáculo mágico que é o bolo crescer rapidamente dentro da caneca.

2 comentários:

  1. adorei essa receita .. vou tentar hj ....
    aliás, adorei todo o blog ...
    abraço!

    ResponderExcluir
  2. Oi Curiosa,
    essa receita é ótima. além dessa têm muitas outras tb feitas na caneca e no micro-ondas.
    são todas superpréticas.
    abs!

    ResponderExcluir