quarta-feira, 9 de junho de 2010

SUNOMONO (SALADA JAPONESA DE PEPINO)

Adoro comida Nipo-chinesa e entre elas há uma salada que é servida como entrada em todos os restaurantes orientais que eu adoro e não dispenso. Simples, poucos ingredientes e muito saborosa. Esta receita é tão versátil que se você incorporar umas fatias de peixe fresco cru, pode até transformá-la em uma refeição rápida e leve.

SUNOMONO (SALADA JAPONESA DE PEPINO) – 2 porções

1 pepino japonês fatiado o mais fino possível
1 cenoura pequena fatiada o mais fino possível (opcional)
5 bastões de kani kama descongeladas (barrinhas comestíveis sabor caranguejo)
1 colher de gergelim branco torrado (se quiser dar um look bacana, substitua a metade por gergelim preto)
100g de atum ou salmão fresco em fatias não muito grossas (opcional se você for vegetariano)
1 colher de sobremesa de sal

MOLHO AMAZU
4 colheres de sopa de vinagre de arroz (ele é mais suave e levemente adocicado)
2 colheres de sopa de açúcar (parece muito, mas não é)
2 colheres de sopa de água
1 colher de chá de sal

Ponha o pepino e cenoura depois de fatiados em uma peneira e tempere com o sal. Deixe desidratar por cerca de 15min. Desfie o kani kama cortando-o em tiras bem finas ou corte-o em fatias diagonais. Ponha o gergelim em uma frigideira em fogo baixo e vá mexendo para não queimar. Quando o gergelim começar a estalar e pular, apague o fogo e continue mexendo mais um pouco. Deixe esfriar. Agora faça o molho, em uma panela pequena, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo bem até dissolver todo o sal e o açúcar. Não precisa ferver. Deixe esfriar. Leve a peneira com o pepino e cenoura até a torneira e lave bem para tirar todo o sal. Esprema bem para tirar o excesso de água, ponha numa saladeira ou em cumbuquinhas individuais, cubra com o molho e misture com cuidado. Por cima distribua o kani kama e as fatias de peixe, e leve à geladeira por no mínimo meia hora. Antes de servir salpique o gergelim torrado por cima.

3 comentários:

  1. muito bacana esta receita, ela é refrescante, sempre como no rest japones, mais não sabia como fazer,

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  2. muito obrigada pela receita amigo! ficou 10!! apenas usei o vinagre tozam.pra dar aqla sensaçao um pouquinho ardida. maravilhosa a receita!! nota 10!!! RSRSRS

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  3. Adooooroooo o sabor dessa entrada!!!

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