quarta-feira, 9 de junho de 2010

MOLHOS DE MENTA OU HORTELÃ

Você sabe a diferença entre Menta e Hortelã?! Pois é, passei anos com essa dúvida boba, mas assim como eu, a maioria das pessoas confundem e trocam os nomes dessas ervas ultra-aromáticas e refrescantes. Só que uma é mais suave e indicada para culinária e a outra é amarga e forte, por isso indicada como materiaprima para artigos de higiene pessoal e remédios (http://mundoestranho.abril.com.br/alimentacao/pergunta_287604.shtml). Independente se em sua região a sua tradição é chamar a erva de uso culinário de menta ou hortelã, seguem duas receitas de molho para salada refrescantes e saborosos.

MOLHO CREMOSO DE HORTELÃ OU MENTA

1 xícara de chá de maionese
1/2 xícara de chá de iogurte
1/2 maço de hortelã ou menta picadinha (usar somente as folhas)
Gotas de limão a gosto
Sal ao gosto

MOLHO LEVE DE IOGURTE E MENTA OU HORTELÃ

1 pote de iogurte natural
1 colher de sopa de hortelã ou menta fresca, picada bem miudinha
½ colher de chá de pimenta síria
1 colher de azeite de azeite

Mais simples impossível, para qualquer um dos molhos misture todos os ingredientes com a ajuda de um garfo.

PS: Lembre-se de picar apenas as folhas da hortelã e não seus talos, pois eles têm gosto ruim. Esses molhos também ficam ótimos com comidas árabes.

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