segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

SALADA DE RADICCHIO, PINOLI E QUEIJO FETA by Vera Neiva

Continuando as receitas selecionadas por Vera Neiva, do Daphine’s de Londres (quer ver a outra, veja o post anterior) e que fizemos no jantar da semana passada.  Uma salada perfeita pro verão. Simples e deliciosa. Divirtam-se!

SALADA DE RADICCHIO, PINOLI E QUEIJO FETA by Vera Neiva.

2 maços de radicchio bem lavados e bem secos
100g de pinoli
1 pacote de queijo de cabra tipo feta
Azeite, sal e pimenta do reino ao seu gosto

Solte as folhas de radicchio e lave-as bem, depois as seque com um pano de prato. Corte o queijo feta em fatias nem muito finas, nem muito grossas, cerca de 3mm de espessura. Pegue uma boa frigideira antiaderente e leve ao fogo alto, ponha os pinolis e vá mexendo lentamente até eles dourarem por todos os lados, cerca de 5min. Reserve-os. Na mesma frigideira, ponha um pouco de azeite e frite as fatias de queijo dos dois lados. Vá reservando os pedaços que vão ficando prontos, mas mantenha-os aquecidos. Monte sua salada em um prato raso grande ou saladeira, pondo as folhas de radicchio inteiras com a parte côncava para cima. Salpique os pinolis, distribua as fatias de queijo aleatoriamente por cima de tudo. Tempere com um pouco de sal, um bom fio de azeite extravirgem e pimenta do reino moída na hora. Pode servir também em porções individuais como entrada. Basta por uma folha grande de radicchio em um prato de entrada, salpicar alguns pinolis, por duas ou três fatias de queijo feta assado e temperar com sal, pimenta e azeite.

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