Há tempos venho querendo publicar esta receita. Super fácil e deliciosa. Afinal, quem não gosta de tomate seco. Fica aqui a dica dessa variação do tradicional pesto genovês.
PESTO ROSSO (PESTO DE TOMATE SECO) - serve para 500g de massa cozida
300 g de tomate seco
100 g de nozes
1 dente de alho
2 colheres de sopa de alcaparras ou azeitonas pretas s/ caroço (bem escorridas)
4 colheres de sopa de parmesão ou pecorino ralado
Manjericão fresco
Azeite extravirgem (pois não vai ser aquecido)
1/2 colher de sopa de salsinha bem picada (para decorar)
1 pimenta de sua preferência ou gotas de molho de pimenta
Junte todos os ingredientes no processador ou liquidificador (use a função pulsar), e vá pulsando até obter uma massa grossa com a consistência de patê. Deixe descansar uns 20 min, ainda no processador, para apurar os sabores recém-misturados. Leve sua massa para cozinhar até ficar “al dente”. Antes de escorrer, retire duas conchas da água do cozimento do macarrão, pois ela está cheia de amido, e junte-as ao pesto e dê mais alguns pulsos. Esta água irá dar a textura ideal ao molho, cremoso e mais líquido. Facilitando misturá-lo à massa. Escorra a massa e junte o molho, mexendo bem. Salpique a salsinha picada por cima e sirva imediatamente.
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