Meu querido amigo Beto me pediu uma help para fazer uma torta com massa quebradiça (massa podre). Sua ideia é fazer uma torta com massa de biscoito maisena e coberta de geleia de framboesa ou damascos, servido com ganache de chocolate. Ideia mais que aprovada! Apenas sugeri que colocasse no recheio um creme de confeiteiro. E para não deixá-lo na mão pedi uma ajuda ao Olivier Anquier e tomei emprestada sua receita de creme. Eis ela:
CRÈME PATISSÈRIE OU CREME DE CONFEITEIRO
1 litro de leite
150 g de açúcar
2 ovos (quanto mais amarelinha a gema, mais bonito fica!)
4 gemas
150 g de maisena
50 g de manteiga (opcional)
1/2 fava de baunilha (ou 6 gotas de essência, se não tiver a fava)
Raspe as sementes da fava de baunilha partida ao meio e ferva junto com o leite (ou use a essência). Bata em uma vasilha, com um fouet (batedor de arames), energicamente e sem parar, os ovos, as gemas e o açúcar, até que essa mistura vire um creme branco e liso. Coloque, pouco a pouco, a maisena peneirada e mexa sem parar, para não empelotar. Despeje o leite quente nessa mistura, aos pouquinhos, e mexa sem parar (talvez você precise de um ajudante nessa hora...). Volte para a panela e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente. Para verificar o ponto, retire uma colher do creme, mais próxima da borda, se o restante do creme demorar para ocupar o espaço vazio, significa que ele está no ponto correto. Tire o creme do fogo e misture a manteiga e e bata bem para "alisar" o creme . Passe para uma vasilha rasa, cubra com um filme plástico (encostado no creme, para não criar nata), e leve à geladeira, até que esfrie. Use para rechear tortas, bombas, carolinas (profiteroles), etc.
Muito obrigado André pela preciosa dica.
ResponderExcluirFarei e te conto depois como ficou.
abração .
André, eu fiz essa receita incrível que acompanhou um brownie de castanha de caju e chocolate meio amargo, e morangos...ficou sensacional!!
ResponderExcluirLulu Agueira,
ResponderExcluirfico feliz q tenha curtido e vindo aqui compartilhar conosco sua experiência com a receita.
obrigado.
André
Fiz a receita e ficou excelente! Obrigada por compartilhar!
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