segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

BRUSCHETTAS DE 3 COGUMELOS (Paris, Portobello, Shimeji)

Mês do meu aniversário e para comemorar queridos amigos resolvem me dedicarem jantares. Adoro cozinhar pros meus íntimos, e obviamente, amo quando cozinham para mim. Iniciando a temporada de festejos, fomos recebidos em Sampa, chez família Álvaro e Vera Neiva. Com certeza um casal denim, chics e casuais, para deixar por menos. Então, aproveitando mais ainda os acontecimentos, vou publicar aqui (aos poucos) as deliciosas receitas que fizemos a quatro mãos. E para abrir os posts do mês, duas receitas facílimas do renomado Daphine`s de Londres/UK, que executamos neste jantar.

BRUSCHETTAS DE 3 COGUMELOS (Paris, Portobello, Shimeji)

1 caixinha de cogumelos paris lavados e fatiados
1 caixinha de cogumelos portobello lavados e fatiados
1 caixinha de cogumelos shimeji lavados e aparados (soltos da base esponjosa)
½ garrafa de creme de leite fresco
1 cubo de caldo de frango
1 dose de vinho Marsala (50ml, se vc tiver paciência de medir)
2 cebolas grandes bem picadas
Salsa picada (somente as folhas)
Sal e pimenta do reino ao seu gosto
Azeite e manteiga para refogar
2 pães italianos cortados em fatias não muito finas (cerca de 1cm de espessura)
2 dentes de alho grandes esmagados ou bem picados

Acenda o forno para pré-aquecer em fogo alto. Ponha uma panela ou frigideira grande de fundo grosso (se for de ferro fundido ou fundo triplo melhor, pq seguram mais o calor e não deixam criar tanto caldo durante o refogado), para esquentar, quando estiver bem quente ponha 6 colheres de azeite e 1 de manteiga, jogue os cogumelos e refogue-os por 4 a 5 minutos, sempre em fogo alto. Com uma escumadeira, retire os cogumelos, escorrendo bem a gordura na panela. Reserve os cogumelos. Na gordura que ficou na panela, refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o alho e deixe dourar. Refresque tudo com uma dose de vinho marsala (pode trocar por vinho do porto seco), mexa bem e deixe o álcool evaporar. Acrescente 1 cubo de caldo de galinha esfarelado e mexa até ele dissolver completamente. Volte os cogumelos para a panela, junte o creme de leite fresco e mexa por mais uns 2 a 3 minutos até o molho ficar cremoso e homogêneo. Apague o fogo, junte a salsa e pimenta do reino moída na hora, mexa e prove o sal. Se for preciso adicione mais sal, mas no geral o caldo de frango já tem o suficiente. Passe um pouco de manteiga nos dois lados de cada fatia de pão, ponha-os em assadeiras e leve-os ao forno por aproximadamente 8min para ficarem levemente crocantes. É importante que não virem torradas, mas sim levemente assados. Ponha uma generosa porção do creme de cogumelos em cima de cada torrada e sirva imediatamente. Cai super bem com uma champagne bem gelada.

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