segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

ROMEU E JULIETA CREMOSO (GOIABADA CREMOSA COM CALDA DE QUEIJO)

Neste fds nosso amigo Christiano veio de Curitiba apresentar sua nova namorada aos amigos e familiares. Aproveitamos e fizemos um pequeno jantar para pormos o papo em dia. Ele ficou de trazer a sobremesa. Além dos deliciosos sorvetes de macadâmia e doce de leite com nozes ele trouxe uma goiabada cremosa, que ele e sua mãe adoram. Por um instante fiquei em dúvidas em como servir uma coisa com a outra, sem ficar uma mistura louca. Mas de última hora lembrei-me do souflé de goiabada com calda de catupiry servida no Carlota/RJ, e resolvi improvisar. Afinal, quem não tem catupiry se vira com cream cheese. E assim nasceu essa receita de sobremesa. Simples e rápida. Ah! já ia me esquecendo! Resolvi o assunto de como servir tudo aquilo, pegando umas travessas pequenas e compridas e distribuindo uma bola de cada sorvete e uma boa colherada de goiabada cremosa com outra de creme de queijo por cima. Finalizei com um cookie entre as bolas de sorvete e voilá! Sobremesa servida de uma forma decente para o deleite dos meus convidados.

ROMEU E JULIETA CREMOSO (GOIABADA CREMOSA COM CALDA DE QUEIJO)

Goiabada cremosa
1 caixa de creme de leite
1 pote de cream cheese
1 pitada de sal (parece louco, mas faz toda a diferença)

Ponha em uma tigela o creme de leite e o cream cheese. Com um garfo ou um batedor (fouet), mexa vigorosamente até virar um creme uniforme e liso. Adicione a pitada de sal e volte a bater por mais uns segundos. Sirva uma boa colherada de goiabada cremosa e ponha por cima um pouco menos do creme de queijo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário