terça-feira, 7 de dezembro de 2010

MOLHO CHIPOTLE P/ SANDUÍCHES E SALADAS

Todo mundo adora um molhinho picante. E no Subway todo mundo adora o tal do molho chipotle, picante, cremoso e defumado na medida certa. Parei para pensar e não é que ele é bem parecido com o molho french (french dressing) que tanto faz sucesso aqui no blog. Até hoje o molho french é um dos top 10 nas buscas realizadas aqui. Então, para os amantes dos dois molhos, vai minha sugestão de como ter seu próprio molho chipotle para sua salada ou sanduba. Enjoy it!

MOLHO CHIPOTLE  P/ SANDUÍCHES E SALADAS

1 receita de molho french:
     2 colheres de sopa de açúcar
     1 colher de chá de sal grosso
     1 xícara de óleo de milho
     1 colher de sopa de molho inglês
     1 colher de chá de cebola picada
     1 dente de alho picado
     1 colher de chá de páprica doce (eu tb ponho um pouco de páprica picante)
     1/3 de xícara de vinagre branco
     2 colheres de sopa de suco de limão
     1/2 xícara de ketchup
½ xícara de maionese de leite (mais suave e menos encorpada)
1/2 colher de sobremesa de Tabasco Chipotle (no mínimo, mas vai conforme sua valentia...rs)

Bata tudo no liquidificador ou processador. Retire e ponha em um pote e deixe na geladeira por 1h, para que todos os sabores se misturem.

2 comentários:

  1. muito bom mas onde acho esse tabasco de chipotle??????????????

    ResponderExcluir
  2. Oi Anônimo,

    na sessão de temperos e pimentas dos grande supermercados ou empórios.
    não sei qual é sua cidade, tabasco (e suas variantes) tem em quase todos os supermercados hj em dia.

    abs,

    André Dias

    ResponderExcluir