terça-feira, 7 de dezembro de 2010

MACARRONADA À PARISIENSE “NA PRESSÃO” by Margarida Rosendo.


Há tempos essa receita vem rondando minha cabeça. Várias pessoas já me perguntaram se eu já tinha provado ou feito. Confesso que sempre achei a ideia meio estranha. Mas agora consegui uma fonte fidedigna. Minha querida tia Margarida Rosendo me enviou a sua receita, mas que testada e aprovada por todos. E pensar que você realmente só vai sujar uma panela para fazer um prato delicioso e farto, já é um bom motivo para fazê-lo, não é mesmo? Então, põe pressão que tudo dá certo no final! rs.

MACARRONADA À PARISIENSE “NA PRESSÃO” by Margarida Rosendo.

1 pacote de macarrão parafuso ou penne (grano duro, for sure!)
1 cebola grande
2 dentes de alho bem picados
2 a 3 colheres de sopa de azeite (p/refogar)
2 a 3 cubos de caldo de sua preferência (frango, legumes ou cogumelo.)
1 litro de água fervente
2 peitos de frango em cubos
500g de presunto em cubos
300g de queijo minas ou mussarela de búfala picados ou parmesão ralado
3 caixas de creme de leite
½ pacote pequeno de ervilhas congeladas descongeladas (3min no micro-ondas c/ um pouco de água)
1 vidro pequeno de champignon fatiado
Salsa ou coentro picado (somente as folhas)
1 pitada de Noz Moscada ralada na hora (não exagere, senão a receita fica com um sabor metalizado)
Pimenta do reino ao seu gosto

Na panela de pressão, faça um refogado com  a cebola e o azeite. Quando a cebola ficar transparente, junte o alho e deixe dourar. Junte os cubos de caldo e a água fervente, mexendo até dissolver os cubos. Acrescente o peito de frango e o macarrão. Mexa, tampe e conte 10min. Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão, abra a panela e junte as ervilhas, o champignon, o creme de leite e a salsa/coentro, mexendo bem. Volte a tampar e leve ao fogo por mais 2min. Apague o fogo, deixe sair toda a pressão, passe o macarrão para uma travessa e polvilhe o queijo picado ou ralado por cima. Sirva imediatamente.


PS: Tia um bjão!

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