quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

FRANGO COM CROSTA CROCANTE by Helena Mascaro

Minha amiga Helena me enviou essa receita que foi um sucesso em sua casa no jantar de ontem. Um frango saboroso e crocante com uma crosta à base de queijo e maionese. Melhor que isso? Impossível!


FRANGO COM CROSTA CROCANTE by Helena Mascaro – 4 a 5 porções

4 a 5 filets de peito de frango limpos
Sal, alho picado e pimenta do reino ao seu gosto
½ xícara de chá de farinha de rosca
½ xícara de chá de maionese
50g de queijo parmesão ralado fino
Salsinha picada (opcional)
1 colher de café de páprica doce (opcional, só pra dar uma cor avermelhada)

O ideal é temperar o frango com o sal, o alho e a pimenta com 2 ou 3h de antecedência e deixar em recipiente fechado na geladeira (mas se não tiver esse tempo, pode temperar e mandar direto pro forno). Ponha o forno para pré-aquece em 180oC. Em uma tigela pequena misture a farinha de rosca, a maionese, o queijo, a páprica e a salsinha até virar um creme homogêneo. Com a ajuda de uma colher passe esse creme nos dois lados de cada filet. Ponha os filets em uma assadeira antiaderente, cubra-a com papel alumínio e leve-a ao forno por 20min coberto com papel e depois mais 30min sem o papel até dourar bem. Sirva bem quente acompanhado de tomate assado e arroz branco.

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