Minha amiga Helena me enviou essa receita que foi um sucesso em sua casa no jantar de ontem. Um frango saboroso e crocante com uma crosta à base de queijo e maionese. Melhor que isso? Impossível!
FRANGO COM CROSTA CROCANTE by Helena Mascaro – 4 a 5 porções
4 a 5 filets de peito de frango limpos
Sal, alho picado e pimenta do reino ao seu gosto
½ xícara de chá de farinha de rosca
½ xícara de chá de maionese
50g de queijo parmesão ralado fino
Salsinha picada (opcional)
1 colher de café de páprica doce (opcional, só pra dar uma cor avermelhada)
O ideal é temperar o frango com o sal, o alho e a pimenta com 2 ou 3h de antecedência e deixar em recipiente fechado na geladeira (mas se não tiver esse tempo, pode temperar e mandar direto pro forno). Ponha o forno para pré-aquece em 180oC. Em uma tigela pequena misture a farinha de rosca, a maionese, o queijo, a páprica e a salsinha até virar um creme homogêneo. Com a ajuda de uma colher passe esse creme nos dois lados de cada filet. Ponha os filets em uma assadeira antiaderente, cubra-a com papel alumínio e leve-a ao forno por 20min coberto com papel e depois mais 30min sem o papel até dourar bem. Sirva bem quente acompanhado de tomate assado e arroz branco.
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