Lembra do salmão com molho de maracujá? Pois é, super começo do século. Mas finalmente um chef decidiu revisitar essa receita. Como reciclar é chic e palavra de ordem nestes tempos pós-modernos, posto essa receita assinada. Reciclou a receita, mas a combinação de sabores que tanto fez sucesso está aí. Reviver também pode ser gostoso!
SALMÃO COM RISOTTO DE MARACUJÁ by chef Luiz Frederico
500g de arroz arbóreo
1 cebola média bem picada
2 maracujás
Manteiga (neste caso não pode ser margarina, okay?)
1 litro de caldo de legumes (sempre quente)
200ml de vinho branco seco
Queijo parmesão ralado
600g de salmão
Shoyu (molho de soja)
Para o risotto, refogue a cebola com 2 colheres de sopa de manteiga até ela começar a ficar transparente. Junte o arroz e refogue por mais 2 a 3 minutos. Mantenha o seu caldo de legumes ao lado sempre fervente. Junte ao arroz o vinho branco (cuidado com os vapores que vão subir), mexa bem e a partir deste momento vá juntando conchas de caldo quente toda vez que o arroz estiver secando. Acrescente sempre uma concha de caldo e vá mexendo por uns 18min, até o arroz ficar al dente (cozido por fora e levemente durinho por dentro). Junte a polpa dos maracujás (se vc gostar, pode ser com as sementes – eu prefiro sem elas) e mexa bem. Acrescente o queijo ralado, volte a mexer. Apague o fogo, junte mais duas colheres de manteiga, mexa e tampe. Espere uns 5min para servir. Enquanto isso, asse o salmão temperado com a manteiga e o shoyu (não precisa de sal, pois o shoyu já o tem) em forno pré-aquecido em temperatura média e em forma coberta por papel alumínio. Sirva o salmão acompanhado com o risotto ainda quente.
PS: invés de assar o salmão no forno ele pode ser grelhado em frigideira bem quente.
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