sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

SALMÃO COM RISOTTO DE MARACUJÁ by chef Luiz Frederico

Lembra do salmão com molho de maracujá? Pois é, super começo do século. Mas finalmente um chef decidiu revisitar essa receita. Como reciclar é chic e palavra de ordem nestes tempos pós-modernos, posto essa receita assinada. Reciclou a receita, mas a combinação de sabores que tanto fez sucesso está aí. Reviver também pode ser gostoso!

SALMÃO COM RISOTTO DE MARACUJÁ by chef Luiz Frederico

500g de arroz arbóreo
1 cebola média bem picada
2 maracujás
Manteiga (neste caso não pode ser margarina, okay?)
1 litro de caldo de legumes (sempre quente)
200ml de vinho branco seco
Queijo parmesão ralado
600g de salmão
Shoyu (molho de soja)

Para o risotto, refogue a cebola com 2 colheres de sopa de manteiga até ela começar a ficar transparente. Junte o arroz e refogue por mais 2 a 3 minutos. Mantenha o seu caldo de legumes ao lado sempre fervente. Junte ao arroz o vinho branco (cuidado com os vapores que vão subir), mexa bem e a partir deste momento vá juntando conchas de caldo quente toda vez que o arroz estiver secando. Acrescente sempre uma concha de caldo e vá mexendo por uns 18min, até o arroz ficar al dente (cozido por fora e levemente durinho por dentro). Junte a polpa dos maracujás (se vc gostar, pode ser com as sementes – eu prefiro sem elas) e mexa bem. Acrescente o queijo ralado, volte a mexer. Apague o fogo, junte mais duas colheres de manteiga, mexa e tampe. Espere uns 5min para servir. Enquanto isso, asse o salmão temperado com a manteiga e o shoyu (não precisa de sal, pois o shoyu já o tem) em forno pré-aquecido em temperatura média e em forma coberta por papel alumínio. Sirva o salmão acompanhado com o risotto ainda quente.

PS: invés de assar o salmão no forno ele pode ser grelhado em frigideira bem quente.

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