sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

BOLO LUIZ FELIPE by escritora Rachel de Queiroz

Estando na terrinha (CE), não tive como não ir à Balu Doces (de fato imperdível). Quem é fortalezense sabe, não há outra doceria melhor na city. Lá um dos grandes hits é o bolo Luiz Felipe, um bolo mole à base de queijo. Com certeza uma instituição gastronômica cearense. Pra quem curte um bom bolo mole (eu não) fica aqui a dica. E pra tornar isso mais especial ainda, segue a receita feita por ninguém menos que a imortal escritora cearense Rachel de Queiroz, primeira mulher a ocupar uma cadeira na Academia Brasileira de Letras. Então, fica aqui a dica de receita e a homenagem à sua memória e às desbravadoras mulheres cearenses.

BOLO LUIZ FELIPE by escritora Rachel de Queiroz (in memorian)

10 gemas
4 claras
5 xícaras de açúcar
2 ½ xícaras de farinha de trigo
1 pires bem cheio de queijo ralado (coalho ou reino)
2 xícaras de manteiga
1 copo de leite de coco (se for de coco fresco, melhor!)

Bata bem as gemas. Bata bem as claras em neve (separadas das gemas). Enquanto isso faça uma calda com o açúcar, mas sem deixar escurecer. Com a calda fervente, tire-a do fogo e junte as gemas e mexa vigorosamente. Em seguida, junte as claras e continue mexendo sem parar, enquanto acrescenta o leite de coco, a manteiga, o queijo e por último a farinha de trigo bem peneirada e ao poucos. Besunte uma forma com manteiga e enfarinhe-a. Ponha a massa na forma e leve-a ao forno bem quente por 45min. Até ele dourar por cima. Para que o bolo não murche, deixe-o esfriar dentro do forno.

2 comentários:

  1. e uma maravilha mesmo os bolos da balu nao so o luis mas tambem o grude e de arrasar o quindao e de mais todos ja comi e e muuitobom saudades de fortaleza

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    1. A Balu Doces realmente é fantástica e dá água na boca de saudades...

      Abs,


      André

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