Ele é uma unanimidade! Para muitos o pastel de queijo cura até os males do corpo e da alma. Quentinho, gostoso, crocante por fora e cremoso por dentro. Alegra os finais de tarde e preenche o “vazio” da madrugada pós-balada. Mas como tudo que aparenta ser muito fácil, tem lá os seus segredos. Como fazer com que o recheio do pastel não “suma” durante a fritura? Cansado de comer pastéis “sabor queijo”, pois ao mordê-los, eles pareciam mais pastel de vento. Resolvi por a mão na massa e criar um recheio que não suma com o calor da fritura, sem precisar entupir a massa com uma montanha de mussarela (sorry, mas não consigo escrever com ç). Eis a receita, que servi no meu niver/feijoada.
PASTEIZINHOS DE QUEIJO
1 rolo de massa de pastel (procure os q tem aguardente ou banha na composição, ficam mais crocantes)
500g de mussarela ralada grossa
200g de provolone ralado grosso ou bem picado
1 pote de cream cheese (neste caso ele dá um sabor e textura melhores que usando catupiry)
Mais fácil impossível. Misture todos os queijos até formar um creme. Se vc tiver a sorte de ter um processador em casa, jogue tudo dentro dele e misture bem. Distribua o recheio pela massa conforme o tamanho dos pasteis que vc desejar. Feche bem os pastéis para não vazar durante a fritura. Lembre-se tb de manter os pastéis já prontos encobertos por um filme plástico ou um pano de prato levemente úmido, para que eles não ressequem, nem grudem um no outro. A mesma dica serve para vc armazená-los na geladeira.
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