terça-feira, 29 de março de 2011

ESCONDIDINHO DE COGUMELOS

Este ano decidi comemorar meu aniversário somente após a reforma da casa. E como todos nós sabemos, reforma tem dia e hora para começar, mas não para terminar. Assim, do começo de fevereiro, meu niver passou descaradamente pro final de março. E para comemorar as mudanças na casa, resolvi mudar o esquema das comemorações que fazemos. Saem os coquetéis seguidos de jantar e entra uma bela feijoada, perfeita para o calor mais ameno desse fim de estação. Transformei o feijão no tema principal da festa! Assim, de entrada, servi um bom chilli con carne, que foi a sensação do evento, já que muitos convidados nunca o tinham provado antes (provaram, repetiram e aprovaram). E para a ala veggie, bolei um escondidinho de cogumelos que também foi um sucesso. E é essa receita que posto aqui pra vcs.

ESCONDIDINHO DE COGUMELOS

4 batatas inglesas grandes s/ casca cortado em cubos grandes
2 mandioquinhas (batata baroa) grandes s/ casca cortada em cubos grandes
2 colheres de sopa de manteiga gelada
½ pacote pequeno de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de salsa picada
Sal e pimenta do reino ao seu gosto
Azeite de oliva
1 bandeja de shitake fresco
1 bandeja de cogumelo paris fresco

Ponha a batata e a mandioquinha para cozinhar cobrindo-as de água, até amolecerem. Enquanto isso, corte os cogumelos em tiras grossas. Escorra a água das batatas, passe-as para uma tigela e com um amassador de batatas, amasse-as ainda quente para transformá-las em um purê. Quanto elas estiverem bem amassadas, ponha sal, pimenta do reino e mexa bem. Junte a manteiga gelada e a salsa e volte a mexer até ficar um purê liso, cremoso e com um certo brilho. Reserve o purê. Em um refratário espalhe um pouco de azeite pelo fundo e laterais, jogue os cogumelos e tempere com um pouco de sal e pimenta do reino. Cubra os cogumelos com o purê, alisando-o levemente. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno bem quente até gratinar. Sirva ainda quente.

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