Hoje vamos de sobremesa e elegi uma que além de fácil é delicada e saborosa. Esta receita tradicional italiana vai com certeza surpreeder seus convidados. Primeiro por ser servida morna, segundo por seu teor alcóolico, perfeita para encerrar uma grande refeição.
ZABAIONE (ZABAGLIONE) - 4 porções
3 gemas de ovos (na média 1 gema/pessoa)
1/4 xícara de chá de açúcar
1 cálice de vinho marsala (pode improvisar com vinho do porto)
Suco de 1 limão (opcional)
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
Biscoitos, geleias ou frutas para acompanhar
Ponha uma panela com água no fogo para preparar o banho-maria. Junte o açúcar e as gemas em uma vasilha que possa ir ao banho-maria. Bata bem esses ingredientes (na batedeira ou a mão) até formar um creme claro e fofo. Acrescente o suco e os vinhos e continue batendo até incorporar. Quando a água ferver, abaixe o fogo e leve essa mistura ao banho-maria (a vasilha não pode encosta na água, deve ser aquecida somente com o vapor). Continue batendo até a mistura engrossar e aumentar de volume (aprox. 5 a 7 min). Você pode servir o zabaine em taças individuais com frutas picadas ou geleia no fundo, ou simplesmente acompanhado por biscoitos. O importante é servi-lo ainda morno.
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