ÁGUA DE JAMAICA COM ROSAS
650ml de água mineral natural s/ gás
250ml de infusão de flor-da-jamaica seca (hibiscus vermelho seco)
50ml de infusão canela em pau, cravo-da-índia e anis-estelado
150ml de xarope de groselha ou pêssego (ou improvise com uma calda fina de açúcar)
Cubos de gelos
Pétalas de rosas vermelhas bem lavadas e secas (para decorar)
Prepare as infusões separadamente. Leve a água ao fogo até ferver. Então, ponha de 6 a 8 flores de hibiscus secas, misture bem, tampe e apague o fogo. Deixe em infusão por 3 a 5 minutos. Coe e reserve. Para a infusão de especiarias leve a água para ferver e junte um pau pequeno de canela, 3 cravos e 1 anis estelado. Deixe ferver por 3 a 5 minutos, desligue o fogo e espere esfriar completamente. Quando todas as infusões estiverem frias, misture as em uma jarra com a água, o gelo e o xarope. Mexa bem até gelar. Sirva em pequenas quantidades como digestivo após as refeições, decorando cada copo com uma pétala de rosa.
PS: turbine seu drink! Não dilua as infusões e o xarope com a água e o gelo. Ponha uns 2 dedos dessa mistura em um copo alto cheio de gelo e complete com vodka. Pode não ser digestivo, mas vai virar um drink bem exótico e delicioso! rs
Nenhum comentário:
Postar um comentário