SPAGHETTI
COM CAMARÕES,TOMATES-CEREJA ASSADOS E GRANA PADANO
500g de spaghetti de grano duro
1 bandeja de tomates-cereja assados c/ o seu azeite (vide http://enfiandoacolher.blogspot.com/2011/09/tomates-cereja-assados.html)
1kg de camarões grandes bem descongelados, limpos e escorridos
1 pedaço de gengibre de 3cm ou 3 dentes de alho (escolha apenas um destes)
1 limão
sal e pimenta do reino ao seu gosto
Azeite de oliva
200g de queijo grana padano
Ponha a água do macarrão
para ferver em uma panela grande com 2 colheres de sopa de sal.
Enquanto isso tempere os camarões com sal, limão, pimenta do reino,
alho ou gengibre bem picados. Cozinhe o spaghetti na água
fervente pelo tempo indicado pela embalagem. Esquente bem uma
frigideira grande, espalhe um pouco de azeite o suficiente para untar
todo o fundo, e distribua os camarões. Deixe fritar 3minutos de um
lado ou até fique rosado e levemente dourado. Depois vire e deixe
dourar por 2minutos do outro lado (se usar camarões menores, reduza
o tempo). Escorra o macarrão, passe-o para a tigela de serviço,
misture os tomates-cereja assados com o seu aromático azeite
envolvendo todo o macarrão. Junte os camarões. Corte o queijo em
lascas finas e largas, ponha-o sobre a massa e misture tudo. Sirva
ainda quente.
PS: pode servir os camarões a parte, se tiver algum vegetariano à mesa.
PS: pode servir os camarões a parte, se tiver algum vegetariano à mesa.
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