PASTEL
DE
BELÉM
FAKE –
8 unidades
grandes
8 colheres de sopa bem cheias de cremogema tradicional
500ml de
água
4 colheres
de sopa rasa de açúcar
4 gemas
1 cx de
creme de leite
1 colher
de sobremesa rasa de essência de baunilha
2 pitadas
de sal
1 pacote
de massa folheada
8
ramequins ou forminhas
Retire
a massa
folheada da
embalagem para
descongelar.
Pré-aqueça o
forno em
temperatura
máxima. Em
uma panela
misture a
água, o
açúcar, a
cremogema e
as gemas.
Leve tudo
ao fogo
alto, batendo
sempre com
a ajuda
de um
batedor (fouet).
Quando começar
a ferver,
a mistura
deve ficar
cremosa, continue
mexendo por
mais 1min.
Abaixe o
fogo ao
mínimo, e
acrescente o
creme de
leite, o
sal, e
a essência.
Mexa bem
por mais
1 min.
Retire do
fogo e
deixe amornar.
Separe os
ramequins ou
forminhas. Abra
a massa
folheada e
corte uma
tira da
largura
aproximada do
fundo da
sua forminha
ou ramequin.
Corte essa
tira em
quadrados e
ponha-os no
fundo de
cada forminha.
Corte o
restante da
massa em
tiras da
largura da
sua forminha
e vá
cobrindo as
laterais de
todas elas,
juntando com
o pedaço
de massa
que já
está no
fundo. Quando
tiver terminado
de forrar
todas as
forminhas,
encha-as com
o creme,
até um
pouco menos
que a
altura da
massa, pois
ao assar,
o creme
tende a
crescer um
pouco. Ponha
todas as
formas em
uma assadeira
e leve
ao forno
por
aproximadamente
30min ou
até o
creme dourar
e a
massa assar.
Espere amornar
e sirva.
Adorei a história que contou antes da receita... você tem um jeito legal de escrever..é divertido, e dá uma vontade de ler mais o que escreve, mesmo sem estar com interesse na receita.
ResponderExcluirFaltou um ítem na sua descrição que não encontrei, estado civil. Beijo
André, sexta-feira eu estava procurando alguma receita e cai no seu blog.
ResponderExcluirESTOU AMANDO. seu jeito de escrever é o máximo e as receitas tbm ..
mas tenho 2 duvidas.
1° pq vc nao posta fotos das receitas ?
2º cozinhar é um dom ou basta força d vontade ? kk
meu sonho é aprender mas td q faço fica horrivel.
bjs
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirVi,
ResponderExcluirjá expliquei aqui o motivos de não postar fotos. inclusive a internauta foi até bem agressiva (diferente de vc) em suas colocações (deve ser despeito...rs).
não posto fotos pq geralmente faço estes pratos para curtir com meus amigos que estão esperando à mesa. sendo assim acho indelicado ficar pedindo para fotografá-los antes de servir, vai esfriar tb, etc. e como sou publicitário bem sou chato com fotos, se não tiver a luz e produção certa, não vou ficar confortável o suficiente para publicá-las. colabora tb minha zero paciência para produzir o cenário ideal para tais fotos.
meu último argumento de defesa é que em bons restaurantes geralmente não há fotos da comida nos cardápios e isto não é elemento negativo suficiente para vc não pedir e provar a sua comida, não é mesmo?
quanto ao seu segundo tópico, força de vontade ajuda muito, persistência e hábito. é que nem andar de bicicleta parece complicado, mas depois q vc pega jeito, vai longe. e não ligue já errei muito antes, mas não me abatia. e ainda dou umas escorregadas de leve até hj, a diferença é que com o tempo aprendemos a corrigir tudo antes de perdermos o prato.
bjos,
André
PS: obrigado pelos elogios. : )