RISOTTO
VEGGIE DO WILLIAM
2 xícaras de arroz
arbóreo
2 cubos de caldo de
legumes (prefiro os da linha Knorr Vitale, têm menos sal e gordura)1 ½ litro de água
¼ de cebola picada
2 cenouras descascada e em rodelas finas
1 xícara de vagem ou ervilhas congeladas (por favor, resista às ervilhas enlatadas, pastosas, esbranquiçadas e gosmentas)
1 xícara de cogumelos de paris congelados (esqueça os em conserva!)
1 xícara de brócolis congelados
2 dentes de alho picados
sal e pimenta do reino ao seu gosto
100g de queijo grana padano ralado grosso
suco de meio limão siciliano
Azeite p/ refogar
salsinha picada
Antes de começarmos gostaria de dar um aviso: esta receita tem seu preparo diferente da versão clássica de risotto. Em nome da praticidade, adicionei todo o caldo de uma vez só junto com o arroz. O que resultou em uma textura bem cremosa, mas perdemos o ponto al dente dos grãos. O que não impede, de você tendo tempo ou não executando duas receitas diferentes simultaneamente (como eu), fazer o risotto do modo correto, adicionando um pouco de caldo toda vez que o caldo secar, e mexer sempre. Aos puristas, perdão pelo crime que cometi (rs), mas foi um mal necessário.
Vamos à execução!
Descongele os legumes no micro-ondas, usando 3 minutos para cada um.
No caso dos cogumelos, não desperdice o caldo que forma. Corte os
brócolis e as vagens em pedaços não muito pequenos. Ponha a água
para ferver junto com os cubos de caldo e tampe a panela. Enquanto
isso, em uma frigideira grande, ponha um pouco de azeite, deixe
esquentar e doure as cenouras até começarem a amolecer. Junte as
vagens ou as ervilhas e refogue mais um pouco. Afaste os legumes para
o lado da frigideira, incline-a um pouco e adicione mais um fio de
azeite, ponha o alho neste azeite e doure-o levemente. Misture este
alho junto aos legumes, ponha o brócolis e refogue tudo por mais uns
2min. Apague o fogo, tempere os legumes com sal e pimenta do reino.
Em outra panela, ponha um pouco de azeite e deixe esquentar, refogue
a cebola até ela ficar transparente. Acrescente o arroz e refogue-o
por 3 min. Ponha todo o caldo bem quente e mexa bem por 1min. Tampe e
ponha o fogo em temperatura média. Mexa bem a cada 3 min. Quando o
arroz estiver macio, o caldo tiver secado quase todo, e tudo estiver
bem cremoso, misture os legumes refogados, os cogumelos e o caldo
deles que se formou ao ser descongelado. Apague o fogo, junte o
queijo ralado, o suco de limão e misture rapidamente. Ponha o
risotto em uma travessa de serviço e polvilhe um pouco de
pimenta do reino moída por cima. Sirva imediatamente.
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