sexta-feira, 22 de julho de 2011

RAITA DE IOGURTE COM PEPINO E TORRADA SÍRIA

Ontem recebemos nossas amigas Beth e Ana para botar o papo em dia. Muitas risadas ouvindo as histórias hilárias da Beth, que deixaria a high society brasileira de cabelo em pé! Se virasse um livro teria que ter vários volumes e viraria best-seller. E para recebê-las fiz uma raita (que é super parecida com o tzatziki grego) que é superrefrescante (Deus que calor é esse em pleno inverno?!) e leva um toque de hortelã e vai super bem com qualquer tipo de pão ou torrada. E você pode fazer em poucos minutos.

RAITA DE IOGURTE COM PEPINO E TORRADAS SÍRIAS

3 copos de iogurte natural integral
2 pepinos japoneses
1 boa pitada de chilli em pó
1 boa pitada de páprica doce ou picante em pó (para decorar)
1/2 colher de sopa rasa de hortelã seca ou folhas frescas de um raminho bem picadas
sal e pimenta do reino ao seu gosto
4 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
1 filtro de papel para café
Torrada síria ou 1 pacote de Pita Toast






Ponha o filtro de papel no suporte dele com um copo embaixo, ou use uma peneira e um pedaço de pano bem fino. Coloque o iogurte dentro do filtro de papel e deixe ele descançar o tempo que você quiser. Quanto mais tempo mais soro irá sair e a raita ficará mais cremosa. Enquanto isso, lave bem os pepinos, corte-os em 4 tiras cada e depois fatie-os finamente. Em uma tigela junte os pepinos picados e os temperos e misture bem. Junte o iogurte, volte a misturar até incorporar bem o azeite. Decore polvilhando páprica por cima e leve para gelar um pouco antes de servir acompanhado de torrada síria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário